#Все

Низкий уровень сатурации

Причин низкого уровня насыщенности крови кислородом множество. Одна из наиболее частых — заболевания органов дыхания, при которых из легких не поступает необходимый объем кислорода. Нарушение кровообращения и низкое содержание эритроцитов и/или гемоглобина в крови — также частые причины низкого уровня сатурации: в этом случае у кислорода не хватает “транспорта”, на котором можно было бы перемещаться

Подробнее →

Как измеряется артериальное давление

Артериальное давление измеряется в мм.рт.ст и выделяют два основных показателя – систолическое (верхнее) и диастолическое (нижнее) давление. Названия происходят от стадий сердечного цикла: «систола» – стадия сокращения, «диастола» – стадия расслабления. При измерении первым всегда указывают показатель верхнего давления (систолического),.

Подробнее

К чему приведут нарушения сна

Частое нарушение сна чревато снижением продуктивности во всех сферах. Отсутствие регулярного здорового сна в первую очередь приведет к тому, что днем вашими спутниками станут усталость, сонливость, раздражительность и резкие перепады настроения, потеря концентрации и проблемы с памятью. И это —.

Подробнее

Чем измерять показатели здоровья сердца?

Основная сложность постоянного самостоятельного контроля состояния сердечно-сосудистой системы до недавнего времени заключалась в используемых приборах. Стационарный электрокардиограф. Так, чтобы контролировать показатели ЭКГ, многие люди были вынуждены обращаться в медицинские учреждения, поскольку только там была возможность провести исследование на профессиональном стационарном электрокардиографе..

Подробнее

Регуляция сна и биоритмов

Как обеспечить нормальное функционирование биологических часов? Учитывая данные современной биоритмологии, можно считать, что рациональный режим должен быть стабильным и вместе с тем динамичным для постоянного обеспечения адаптации к изменяющимся условиям внешней социальной и биологической среды. Такие физиологические функции, как температура.

Подробнее

Симптомы. Рвота.

Рвота — это непроизвольное рефлекторное извержение содержимого желудка, реже кишечника через пищевод, глотку, ротовую полость. Физиологически рвотный рефлекс выполняет защитную функцию, обеспечивая удаление из организма токсических веществ и метаболитов.  В выделяемых массах могут содержаться остатки непереваренной пищи, слизистые, кровянистые и желчные.

Подробнее

Симптомы. Тошнота.

Тошнота проявляется ощущением дискомфорта в верхней части живота, за грудиной, в горле и ротовой полости, часто является предвестником рвоты. Тошнота может сопровождаться головокружением, повышенной потливостью, слабостью. Обычно появляется при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, интоксикациях, пищевых отравлениях, заболеваниях центральной нервной системы. .

Подробнее

Все в небольшом устройстве

Все в небольшом устройстве